Не ко времени

Владимир Винокуров
Певец - в воде... всему венец, и я,
И ты, мой Брут, столетиям свидетель.
Каналы, лодки... было всё, фигня -
Не раз на нас сердился благодетель.
Хоть по воде, хоть посуху идя,
Мы отгребём по воле гондольера...
Гасите свет, в потёмки уходя.
Вода уйдёт - природа примет меры,
И опустеет суша, как душа,
Венец природы медленно увянет -
Ведь лишь тогда, когда над ухом грянет,
Мы начинаем слушать, чуть дыша.

20?? - 4/2020