Странность

Елена Мукосеева333
Воронка из перистых знаковых пятен,
Размытая кляксами за горизонтом,
Рисунок чей странностью нам не понятен,
Заманчиво всепоглотила экспромтом
Парящих небесных глазниц.

Внезапно кольнула знакомая мнимость.
И призрачность духов, вертеп потревожив
Давно позаброшенных чувств, их ранимость,
Буквально встряхнула сознанье до дрожи
Избытком пустых небылиц.

Рожденная снова внутри человечность,
Очнувшись прозрением свыше живущих,
Легко в облака отпустила беспечность,
Оставив престранный наряд вездесущих,
Всезнающих ангельских лиц.