Твоё дыхание

Алексей Андреевич Филиппов
В тиши безмолвие нарушит
Капели радостная трель.
Ты спишь. Твоим дыханием нежным
Я снова неизменно чист.

Так чисто полюбить и не смогу я,
Когда молчишь, когда посмотришь
На меня и нежно повторишь:
Любовь к тебе моя награда.

Моя награда - не любить,
Не спать, мечтать, всю ночь писать
И беспричинно вспоминать,
Твоё дыхание ночное.

3.04.2020