Не дай Бог, жить в эпоху президентов!

Вадим Бегленко
Не дай Бог, жить в эпоху президентов,
Помеченных коронавирусом везде,
И заболеть от комплиментов,
Чем раздразнило время их в судьбе!

Пускай им рукоплещут слуги,
Пускай им рукоплещет зал,
Но маленький коронавирус не продажный –
Он убивает всякого здесь наповал.

И он не пресмыкается пред властью:
Не смотрит на высокое лицо –
Он честно в мире поступает
И мочит каждого за зло;

Что здесь наделали все человеки,
Что здесь соорудили, как всегда,
И выставляют свои сети,
Чтобы в них каждый был «просчитанным» для зла.

Потом всё удивляются: «За что же?» …
Вы что, друзья, так не «дошли» –
Так и не поняли, что лихом
Здесь окружили свои дни?

… и, если всё останется, как прежде,
То каждый будет вспоминать,
Что жил он при таком-то президенте
И было стыдно умирать;

И метка чёрная останется
Уже навечно ото зла
И имя этого же президента
Останется повязанным с ужасным навсегда!

… это при Боге, только, Жизнь даётся
И кто избрал Его навечно для себя,
Тот навсегда излечится от скверны
И станет в Счастье жить несчётные Года!!!
                2020г