На дне реки

Голден Май
Под поверхностью тревоги,
В полумраке дна речного,
Мир безмолвия дороги,
Снов спокойствия Земного.

Ничего не скажут рыбы,
На златом песке их мысли,
Пляшут тени вокруг глыбы,
Каменеют прошлым жизни.

Без конца и без начала
Одиночество природы,
Её жизнь мне близка стала,
Плавником качнутся годы.

Может в ветренное Лето
Уплывут мои печали?
По Весне проснусь я где-то...
Как безмолвны счастья дали!

Мир иллюзии так близок,
Подо льдом был мрак и холод.
Кругосветные круизы
Все со мной, когда был молод.

А теперь без счёта сети
На поверхности живого,
С чешуёй из междометий,
До печёнок мёртво слово!

Золотая рыбка снова
Над желанием смеётся:
Воблой к людям всплыть готова,
Ускользает Рыба-Солнце!