Поэты стерегут советом

Яныш Корсун
Всех поэты стерегут советом,
Сердца свои ставя под удар.
Строки их звучат заветом,
Ведут стихами,как радар.

Собравши мысли точно в строки,
Они засыпают под рассвет.
И не страшны им жизни роки,
Их фонари погасят свет.

Их свет души иссякнет,ради Бога,
Предупредить больных любовью,
Что впереди трудна дорога,
И возможно обернётся болью.

Я к вам иду сказать друзья.
Хочу вас всех предостеречь,
Что верить на слово нельзя,
Чтоб потом сердца не сжечь.

Сердце в пепел превратить,
Не стоит тяжких прям усилий.
Нужен будет век потом забыть,
И зажечься снова - не по силам.

4 Апреля 2020