Когда исчезнет...

Стоянцева Галина
Осенний вечер. Стынь и тишина.
Сквозит багрянцем горизонт ненастный...
Зачем себя обманывать напрасно:
Моя любовь нелепа и смешна.

Но с нею радость я постичь смогла!
Мой мир звенел, искрился в дымке тая,
И синих птиц кружила в небе стая,
И звёздами мерцали зеркала.

Я боль стерплю. Пусть навсегда Любовь
Пребудет на Земле, благословенна, -
Хранительница древних тайн Вселенной,
Посланница волшебных вещих снов,

Любовь - души недремлющий дозор -
Неопалимой купиной пылает,
Невиданной гармонии  узор
Она на нашу Землю посылает.

Она, как светоч в первобытной мгле,
Преображает всё, чего коснётся.
Когда она исчезнет на Земле,
Мгновенно Апокалипсис начнётся!