Нескучное... немного заскучало...

Петр Севостьянов
Нескучное... немного заскучало...,
и, как-то, тише начал таять снег,
весна..., а солнца, почему-то, мало,
и время, чуть, замедлило свой бег.

Всё оказалось в лёгком карантине,
напуган телевизором народ,
увязла жизнь в нехоженой трясине...,
кивают все на високосный год.

Мрачнеют тучи и мрачнеют мысли,
загадывать не будем наперёд,
в календаре уснули наши числа,
как будто календарь чего-то ждёт.

Не хочется бравады и фантазий,
а светлое, конечно, победит,
весна очистит белое от грязи,
и к лету своё лучшее родит.

А то, что в нас природа заскучала,
так, это - от бесстыдства и страстей,
вернётся, всё..., не в прежнее начало,
но, всё-таки, без этих новостей.