Нам Господь доверил выбирать

Лидия Гладких
Нам Господь доверил выбирать:
Предавать иль с честью умирать.
Это вечный выбор на крови.
Сам решай и Бога не гневи.

Нам Господь доверил выбирать:
Будем ли, как лебеди, летать,
Коршуном вонзимся ль в голубка –
Зло с добром соперники века.

Нам Господь доверил выбирать:
Трепетно любить иль презирать.
Только помни: Он учил любви.
Худшим из людей не прослыви.

Нам Господь доверил выбирать:
Равнодушным быть иль сострадать.
Ненавидящих, обидевших прости –
Без прощения нам душу не спасти.