А ты думал, я тоже такая

Мила Полянская
А ты думал — я тоже такая:
Предающая, подлая мразь.
Что любить не умею — играю.
И тебя утопчу подло в грязь.

Беспощадно израненный прежде,
Ты утратил доверие к людям.
Я тебе бы клялась денно-нощно:
Не уйду, не предам, не забуду.

Да, клялась бы. Любя слепо-дико,
Как ни разу и никого прежде.
Я была бы твоей Афродитой,
Подающей большие надежды.

Но любовь признавать ты противился.
Я любила за нас двоих.
Только чаша любви опрокинулась.
И ошпарила в сумрачных миг.

Ты меня, словно обухом каменным,
Отрезвил от похмелья нелепого.
Убегала я медленно. Ранена 
И забита до полусмертия.

Мне так страшно...
А что будет далее?
Окуналась. Опять...и опять в тебя..
Не мирилась с твоими правилами,
Непокорность — моё второе «Я».

Я не стану просить у знахарок
Чудо-зелья для приворота.
Я сегодня уверую в Бога,
Чтоб тебя позабыть, идиота.

Будь же проклят тот миг,
Когда верою
Я прониклась к тебе — не ему.
Даровала я душу дьяволу.
Что посеяла — то и пожну.

Я клянусь чудотворной иконою,
Садом ангельским наших детей —
Нерожденных — уже обездоленных,
Что я вырвусь из клятых цепей.

(Посв. М.Т.)