Я люблю щенка

Татьяна Гопина 2
Я давно просил щенка у мамы,
Обещал, что буду с ним гулять,
Буду приучать его упрямо,
От прогулки до прогулки ждать.
 
Долго мамочка не соглашалась —
С нами жить собаку поселить,
Но однажды вдруг не удержалась
И решила мне щенка купить.
 
Было много радости — не скрою,
Я щенка, конечно же, люблю,
Только дорогого он мне стоит:
Лужи на полу его терплю,
 
Рано утром на прогулку тянет
Мой щенок, мешает мне поспать,
Очень громко он в квартире лает,
Но зато — как весело играть.
 
Как мне на прогулке с ним  приятно
Бегать в даль вдвоём вперегонки,
Нет, я не отдам щенка обратно,
Хоть заботы с ним и нелегки.
 16.09.19г. Татьяна Гопина -  Лобанова
Фото автора стихотворения