У жизни на краю...

Мария Неретина
Я стою у жизни на краю,
Вспоминая годы молодые.
Песни всё печальнее пою,
Позабыв задорные, живые.

Может быть, заря тускнее стала?
Может быть, прищурены глаза?
Или я от жизни той устала,
И не так чиста уже роса?

Нет. Наверно, всё же постарела -
 Ноги в пляс давно уж не несут.
Мысленно плясать бы полетела,
Гармонисты пусть гармонь возьмут.

Только где они, эти ребята,
Вася Бондарь, Гетманов Василь?
Ждали их всегда наши девчата,
Чтобы лихо станцевать «Кадриль».

Нет ни одного и ни другого,
У могилок шепчет тишина.
Не вернуть мне времечка былого,
Как водицы не испить со дна.

Всё же есть и радость в моей жизни -
Родина и милое село.
Не забуду их до самой тризны,
Мне ведь там родиться повезлО.

Живы там ещё мои подружки...
И я каждой встрече с ними рада.
Мы в годах, но все же не старушки,
Эти встречи - для души отрада.