и живут

Дмитрий Демиденко Владимирович
Долго бился солнечный луч
В зимний замок холодного царства,
Сквозь ограду нависнувших туч
Он возник, он овеял пространство,

Он был встречен взволнованно лесом,
Он раздался в берёзах, в соснах,
Проскользнул и остался на ветвях,
Поцелуй на щеках, на устах
Так задержится в трепетном сердце.

Вся земля встрепенётся от снега,
Сбросит лёд и качнётся рекой,
Выжмет небо свой серый убор,
Ляжет ливень в дороги небрежно,
И живут, как резвится игрой
Журавлиная стая, надежды!