Волнует слово пандемия

Александр Чигорко 2
Волнует слово «пандемия»,
Чей вирус нынче – словно клей,
Которым скована Россия,
Где мы тоскуем меж полей,

Лесов, болот и океанов,
Вдыхая струй воздушных жар...
Весна идёт, но как-то странно,
Загнав в квартиры всех, кто стар!

04.04.2020 г.