Десять лет назад мне было двадцать

Андрей Назаренко 888
Десять лет назад мне было «двадцать»…
Двадцать – это возраст заблуждений)
Это исключительная смелость
Без каких-то, в общем, опасений.
Возраст проб, ошибок и успехов,
Ты живешь как будто день за два –
Только вроде убежал с «уроков»,
Тут уже событий череда…

В «тридцать» прошлый опыт не забыть,
И уже силён, и я окреп.
Лучше понимаю как же «жить» -
Не наивен, то есть не так «слеп»
Главное чтоб были рядом те
Кто поймёт, о чём душа болит,
Потому что знаю по себе
Что же одиночество сулит.

К сорока хочу я стать отцом.
Ведь семья – важнее всех наград.
Именно она станет венцом
Всех моих усилий. И я рад
Буду прибегать к жене домой,
Спрятав за спиной букет цветов.
С ней же можно быть всегда собой
Не играя в «князей и рабов».

Я хотел бы искренне дожить
До шестидесяти лет ради того
Чтобы внуков на руках носить
Чтоб любили «деда» своего.

Пять минут – и жизнь нарисовал.
Что-то прожито, а что-то проживу.
Может быть не верно всё сказал –
Я потом… когда-нибудь пойму.