Под глазастою луной

Николай Сергеевич 01
На речном то было бреге
Под глазастою луной.
Две Души забывшись в неге
К цели двигались одной.

Ожидание приелось
Представляли много схем,
Ласки много, но хотелось
То, что раз даётся всем!

Что за чудное светило
Разно фазная луна?
Сколько в ней неясной силы,
Что так властвует она.

Ни улыбкой и ни бровью
Ни речёвкой не манит.
Только вдруг бурлящей кровью
Пусть на время, но пленит.

Где, когда никто не знает
В её сети попадёт.
Стариков и тех бывает
В свои дебри уведёт.

Будь любое время года
В ночь такую не до сна,
Так, как все мы часть природы
Молодые, седина.

Жизнь-река закономерно
Всё в ней вовремя, всё в срок!
Лишь лавина чувств безмерна,
А урок всегда не впрок!