Я не праведник, но и не грешник

Андрей Назаренко 888
Я не праведник, но и не грешник -
Я обычный живой человек.
И при этом "обычным" не стану,
Ведь в запасе один только век.
Не успею сейчас - опоздаю.
Не возьму - и не будет вершин.
Я одно только искренне знаю -
Не закроются ставни души!
Не повешу замок я на сердце,
Даже если бывает порой
И мучительно больно, и страшно...
Никогда не скажу себе "Стой!".
Я росту на ошибках, и жестче
Не становится взгляд у меня -
Мне нужнее улыбка и радость,
Чем придуманная броня.
Не учитель я, не наставник...
Не пророк и отнюдь не пример...
А поспорю, что мир не печален -
Удивителен он, а не сер.
И любой мне знаток не докажет
Что причины есть руки сложить...
Тогда сразу испортится печень,
Пропадет и желание жить.
Да, пускай всё всегда не прекрасно,
У дороги есть тоже "кювет".
Быть счастливым совсем не опасно - Это мой однозначный ответ.