Знает мой цветок секреты

Татьяна Пустовалова
Мой цветок определился - долгоцветом :
До сих пор своих "журавликов"* пускает .
Радует меня и дом при этом ,
И своим цветением Душу вдохновляет .

"Декабрист" стоит с цветением в Апреле -
Прелесть ! С Ноября мне Душу греет .

Не слышны ещё весенних птичек трели .
Но , значения - это , вовсе не имеет .

О цветке - я : по весеннему - прекрасен !
Удивляет силой жизни , это - чудо .

Пусть сегодня небосвод совсем не ясен ,
И вороний крик , как будто - ниоткуда .

Запоют ещё торжественные птички .
И распустятся лесные первоцветы .
Всё придёт на круг , конечно ,  по привычке .
Знает мой цветок - долгоцветения секреты .

PS: *"Журавлики" - цветы "Декабриста" .

         04. 04. 2020 г.