Ты, словно уличный воришка

Нейла Пикель
Ты, словно уличный воришка,
похитил сердце у меня.
Остались - паспорт, ключ, сберкнижка,
осколки солнечного дня.
И голубая роспись неба
над скатами цветастых крыш,
белесых гор высокий гребень,
застрявший средь лазурных ниш.
И юных яблонь белый пепел,
кружащий прямо надо мной.
И чья-то тень в плывущем свете
на опустевшей мостовой.

Всё как всегда, но всё другое.
Вчера не трогавший закат
сегодня не дает покоя.
А ты моей пропаже рад...
Мне сердце не разбей, играя.
И где-то там в чужой дали
меня любимой называя,
как талисман его храни.