Журавленок

Последняя Пристань
Журавли улетели домой,
Оставляя Иран и Израиль.
Ты идёшь по мостовой...
Там, где утром ещё лёд не стаял,
По утихшему враз городку,
По пустынным аллеям парка,
По обнявшему речку мосту,
По страницам романа Ремарка...

Кто сказал, что нельзя жизнь взаймы?
Можно больше, чем жизнь,можно душу.
Только осенью журавли
Найдут дом на египетской суше.
И в песке похоронят кольцо
С лапки меченного журавленка,
Он хотел вернуться домой,
Он курлыкал от страха так тонко...
Ветер крылья ему обожжет,
Солнце сгладит неровность окраски.
Ему - небо, ему - вперёд...
Тебе - синих синиц в снежной сказке.