Лучше жить не унывая

Мария Неретина
ЛУЧШЕ ЖИТЬ, НЕ УНЫВАЯ

Быстро вдаль уходят мои годы...
Их не видно в дальнем-далеке.
Несмотря на то, что непогода,
Снова я иду к своей реке.

Жаль того, кто не ходил ни разу
Там, где жил Алёшка «Баркаса».
Каждому откроется там сразу
Сказочно-невиданна краса:

Луг зелёный, мостик через речку,
Под мостом искристая вода.
Сразу станет радостно сердечку,
И забудешь про свои года.

Что тебе года и что печали?
Ты не лей здесь горьких своих слёз
И не думай о плохом ночами,
Подари себе букетик роз.

Вспомни, как горело в сердце пламя,
Первую любовь и поцелуй,
То, что было лучшее - всё с нами,
Так что о прошедшем не тоскуй.

Лучше всё же жить не унывая,
Господа за всё благодарить,
А для настроенья напевая
И улыбку каждому дарить.