Толяну

Денис Сиков
ПАСХА СКОРО

Как можно моросить,
И просто разрисовать тело…
Как можно не убить,
Когда твою бабу трое мешают с мелом…

Как можно нарисовать звездочки
На армию, если не прошел срочку.
Как можно вытягивать очки
Не с ебла, а с заточки?

И кто разрисован, не лицемер ли?
Смотри, спросят…
Сколько ты нам поставишь, когда горят угли,
И какой человек наколки носит?

И сколько чая внутри его глотки,
Когда я сам стану выбирать стол.
Садись, уважаемый, когда на суку надели колготки,
Когда их будущее – это мести пол.

А теперь сядем за кубики и сканворд,
В баню тягают всех и далее…
Чем ты лучше, чем хваленый аккорд,
Я прощаю, когда Пасха мой разум обнимет за талию…
2020