Как выросли нынче деревья...

Надежда Зотова 2
Как выросли нынче деревья…
А в памяти та же деревня,
И стежка, что змейкой сбегает
К реке с бугорка своего…
Как время  водой     убегает,
Как время у нас забирает
Все то, от чего замирает
Душа, не забыв ничего.

И между задумчивых ветел
Еще увивается ветер
И шепчется так же с листками
Про лунную ночь на дворе,
Как синими смотрят глазами
Хрустальные звезды над нами,
Как в дымном тумане слезами
Осыпят себя на заре.

Ах, юные годы шальные,
Им будто не будет конца…
Какие деревья большие,
А были тогда деревца…