Прощай, зима!

Людмила Жилина 3
Едва заметны вы, мгновенья
Зимы суровой отступленья,
За вами трудно уследить,
И потому пейзаж обычный
В какой-то хмурый день привычный
Нас может сильно удивить.

Сугробы съёжились, присели,
Деревьев ветви потемнели –
С них ледяные кружева
Пропали без морозов жгучих,
И вот сквозь снеговые тучи
Сверкнула неба синева.

Такая ясная, живая,
Ликующая, молодая,
Надежды радостной полна,
Как будто из-за шторы плотной
На нас взглянула мимолётно
Сама красавица Весна.

Ещё не скоро всё растает,
Но потихоньку начинает
Капель свой мелодичный бой.
И вот уж ручеёк искрится,
И звонкий голосок синицы
Велит проститься нам с Зимой.