Колыбельная

Людмила Жилина 3
Длинный день допит до донышка.
Над прохладною водой
Далеко-далёко солнышко
Держит путь к себе домой.

Долго-долго озаряется
Гладь дорожкою огней,
Одинокая качается
Чья-то лодочка на ней.

Диво дивное закатное!
В соловьиной песне сад.
Необъятно благодатные
На душе покой и лад.

Речка дымкою подёрнется,
Задрожит под ветром клён,
Слабый луч до дна дотронется,
Одолеет сладкий сон.

Спи, родная, ненаглядная!
Видишь, месяц молодой?
Видишь, звёздочка нарядная
И другие чередой?

Положи ладошку, доченька,
Под головушку свою,
Подремли, а я про ноченьку
Песню добрую спою.

Как пойдёт гулять лебёдушка
Вдоль зелёна бережка,
Ждёт лебёдушка-молодушка
Бела лебедя-дружка…

Дай, теплей укрою плечико.
Детям спать давно пора.
Спи, любимый человечек мой,
Я с тобою до утра.