На волоске. Любимая, прости меня...

Александр Самойленко 4
    К. Макарову

- Любимая, прости меня!
Пределы допустимого
я больше никогда не перейду...

Ледок - сплошная кашица.
Там клёв получше, кажется.
Рыбак идёт по тоненькому льду.

По льду идут фартовые.
Они на всё готовые.
Как гон олений этот самый клёв.
Не то что бестолковые...
Все рыбаки - рисковые,
готовы жизнь поставить за улов.

Ты просто не поверишь мне.
Улов порой копеешный. Машина подо льдом - за миллион.
Страстишечки дурацкие,
но, в ком сидит рыбацкое,
не так жалеет о пропаже он.

На дне - машинокладбища.
Но клёв - удар по клавишам...
Что с человеком делает азарт!
Не буйно, но помешаны.
Их души, как подвешены.
И смерть одних не отменяет старт.

Их снимет обязательно
со льдин отряд спасательный,
где ловят до последнего они.
Больные ли, блаженые?..
Мы все - несовершенные,
а в этих что-то есть от ребятни...

Полно страстей бунтующих,
опасных и флиртующих.
и мы у них на тоненьком крючке.
Где блёсны с балансирами,
там души будут сирыми
и жизнь всегда висит на волоске.
.......
Любимая, прости меня...