Верба

Людмила Жилина 3
Там, где над быстрою волной
Склоняет верба ветки,
Вдруг появляются весной
На этих ветках детки.

Ещё пока природа спит,
Морозит не на шутку,
Но деток холод не страшит –
Они в пушистых шубках.

Комочки серые в ветвях,
На зайчиков похожи,
У мамы вербы на руках
Дождутся дней погожих.

Капели звонко застучат,
Согреет солнце почки.
И, словно ушки у зайчат,
Проклюнутся листочки.