Иней

Людмила Жилина 3
Солнце яркое согрело
Всё, что в корке ледяной:
Удивительное дело –
С крыш закапало зимой!

Солнце целый день сияло
И слепило нас до слёз,
Ну а в ночь похолодало –
Приударил вновь мороз.

На сырых берёзках, ёлках
Иглы выстроились в ряд.
Хоть иголки и не колки –
Будто ёжики, торчат.

Будто зайки пробегали –
Потеряли здесь хвосты,
Будто лебеди устлали
Белым пухом все кусты.

Нет, не зайки, не ежата
И не лебеди виной –
Это иней лёг богатой
Белой шалью кружевной.