Колыбельная для сыночка

Людмила Жилина 3
Соловейка звонким пением
Начал ночку зазывать,
Ждём её мы с нетерпением –
Надо ночью отдыхать.

Ветерок в густой дубравушке
Перестал листвой шуршать
И затих в душистой травушке –
Ветру тоже надо спать.

Он летал в поля широкие,
В море волны колыхал,
Облака гонял высокие,
Гнул деревья и устал.

Рано-рано в небо чистое,
Растопив ночную тень,
Вышло солнышко лучистое
И трудилось целый день.

Всех согрело, всех приветило,
Всем спешило помогать,
Как устало, не заметило –
Надо солнышку поспать.

Спят, луною освещённые,
Ручейки, леса, поля,
Люди умиротворённые,
Спит уставшая земля.

И сынок устал наш маленький
Прыгать, бегать и играть,
Засыпай, мой милый заинька,
Чтобы новых сил набрать.

Ручки, ножки утомлённые,
Отдыхайте от трудов,
Закрывайтесь, глазки сонные,
Вам желаю сладких снов.