Какой-то мелкий, злобный вирус

Александра Колосова-Устькутская
Какой-то мелкий, злобный вирус,
Не видный глазу – паразит!
Переполох устроил миру –
Всем смертью страшною грозит.

Читаю сводки в интернете
О пострадавших и больных…
Дивлюсь, что вирус не приметен,
Но может «скушать» полстраны.

Стал город тих, немноголюден –
Ввели повсюду карантин,
Качнулась  чтобы амплитуда
На уменьшение кончин.

На волю выйти солнце манит –
Весна пришла! Ручьи бегут…
А я сижу вот на диване,
Чертей ругаю,  воли жду…

4.04.2020 г.         А. Колосова