Самоизоляция... Весна 2020

Ирина Жукова-Каменских
За окном - стёклами ломким,
За стеклом - выдохом ровным,
За весной - жизни обломки,
За стеной - мера бескровна.


Измеряй - счастье ладошкой,
Получай - горе без меры,
Перебор - нежности прошлой,
Перелом - жизненной сферы.


Не бывать - радости горше,
Не сыскать - 'уже тропинки,
Собирай - счастье в пригоршню,
Сохраняй - жизнь по крупинкам.