Подвиг твой бессмертен

Аполлония Делос
(По картине живописца-орнаменталиста АЛЕКСЕЯ АКИНДИНОВА)

Подвиг твой стал бессмертен,
Но имя твоё неизвестно.
Ты сын земли советской
И долг свой исполнил честно!

Может, ты был Василий…
Осип… Иван, возможно.
В связке забытых историй
Правду узнать очень сложно...

Только одно неизменно –
Значимый вклад в победу!
Многие семьи сегодня
Шепчут «спасибо» деду!

Память окликнет ушедших,
Молча слоняясь перед ними.
Предки, что шли на зов сердца
И не могли быть другими.

Мир на земле, что вскормила, 
Стал их заветной мечтою. 
Мчались другим на подмогу
И закрывали собою.

Те роковые мгновенья
Мы назовём героизмом –
Просто по совести жили
И защищали Отчизну!

Не возникало сомнений
В мыслях простого народа.
Столько поставлено на кон:
Дети, страна и свобода!

Подвиг твой стал бессмертен,
Но имя твоё неизвестно…
Жить не умел ты иначе
И долг свой исполнил честно!

***