Схема стара как мир

Кононенко Мария
Схема стара как мир.
Сообразишь - не дурак.
Мыслей своих распахни пыльный и затхлый чердак.
Выйди уже на свет.
Жмурься. Хватай лучи.
Если устал молчать, глубже вдыхай и кричи.

Долог привычный путь? Можно всегда свернуть.
Можно неглядя вброд. Можно с лихвой хлебнуть.
И раствориться в такт новой своей весне,
чтобы восторг как кровь сердцем качать вовне.

Чтобы плечом к плечу, чтобы по венам вновь,
жарко в тебе бурля, снова текла любовь.
И за один её взгляд ты и в огонь, и в лёд.
Прошлое скажет: "назад..."
Ты возразишь: "вперед!"

Двигайся по прямой - смелость всегда успех.
Это старо как мир.
Жажда любви - не грех.
Может закрыв окно, ты не откроешь дверь.
Но ты или человек,
или загнанный зверь.