Твой взгляд

Александр Ляшко
Разбудил... Так весны будят стужу.
Сжег до тла огнем любви меня.
Так гроза, пройдясь над сонной глушью,
Лес крушит, сжигая все до пня.

Нет, о юности ушедшей не жалею! -
Ведь вручила мне, как амулет, она
Образ женщины - волос сиянье белых,
Взгляд лучистый синего огня.