Весенняя головная боль

Андрей Попов Сыктывкар
СВЕТЛЕЕ

Привычны душе холода,
Продрогнет – так значит, живая
Но зимы у нас не всегда,
Весна к нам приходит – бывает.

Светлее становится дом,
Светлее становятся люди
От мысли, что все мы умрём –
И тяготы все позабудем.

Не будут о смерти слова
Нам болью тогда головною.
Всё к лучшему. Не унывай.
Особенно русской весною.

2019