Впустить весну в распахнутые окна

Ритм Дождя
Впустить весну в распахнутые окна,
Не сдав себя удушью мрачных стен,
Смешать цвета, раскрасить что поблёкло,
Вдыхая веру ветра перемен.

Наполнить смыслом серенькие среды,
Пробелы, ниши, пропасть тишины...
И вспомнить, как твердили наши деды:
Всё будет, лишь бы не было войны.

И даже если мир предельно сужен,
Случится - значит так тому и быть...
Прорвёмся - ведь бывало и похуже...
И кто там загрустил? Довольно ныть!