Удивил первоцвет

Галина Титова -Дмитриева
Иду наугад по лесной  тропе,
Средь ясного дня при синеве.
В лесу слышится пение птиц,
Загадочны ёлки из-под ресниц.

Подснежник расцвёл на бугорке,               
Росинки дрожат на лепестке.               
О, как удивил меня первоцвет.
Поэтом не раз он будет воспет.                               
      
Весна потихоньку вступает в права,
Где-то вдали прокричала сова.
Плачут берёзки, струится сок,
Подставляю берёзовый туесок.