Мой Путеводитель - прошлое моё!

Пономарева Александра
Надо жить!  Забыв  невзгоды  и   усталость,
Идти вперёд,  Судьбе своей наперекор,
И жизнь  не нужно начинать сначала:
Прошлое  ко мне  явилось   не в укор.

Жизнь моя  - сплошные  тяготы  и встряски,
Всегда  САМА  хотела раны залечить,
Не удалось сыграть с Судьбою в прятки,
И от людей не просто  прошлое  мне  скрыть

Часто  вспоминаются   прежние обиды,
Рубцов на сердце много: их не сосчитать,
Но прошлое моё –  маяк -   путеводитель,
Биографией  моей его я буду называть.

Много тягот  было  на пути, но не сломалась,
Старались недруги – непокорившимся  остался  дух,
Красивая  история  любви  со мной навек осталась,
Думать про «друзей», меня предавших, НЕДОСУГ!

Сегодня вновь, как прежде,   я ожила,  со мной моя улыбка,
Работаю и для людей  полезные дела творю,
Ещё  я не  закрыла прошлой жизни недописанную книжку,
А если и  закрою, то её на  память для потомков сохраню.

Сегодня   наш именитый   день  рожденья мы отметим:
 РодИлись  в один год и месяц, в один час,
Но почему  ты улетел от нас, как ветер?
Как  эдельвейс,  с горной высоты смотришь ты на нас.

Твою  улыбку, звучный голос, жесты  до сих пор я не забыла,
Сегодня  вновь я слышу   голос  твой  на  небесах,
Любимую мою  ты песню  пел,  эту музыку отчётливо  я слышу:
Спасибо за  прекрасные цветы, что мне  прислал сейчас.
               
                26 марта 2020 г.