Не ложимся спать...

Григорий Рахманинов
Не ложимся спать -
Боимся, что всё закончится,
Выпиваем.
И уже не страшимся своего одиночества.

Засыпаем, просыпаемся и маемся,
Ошибаемся весь день:
Унижаемся, потешаемся.
Уменьшаемся и сгибаемся.

А как бы всё наоборот -
Чтобы не корчится!
Пройти наветы - и закончиться.

                26 марта 2020 г.