Танец со Временем

Орлова Виктория7
Как же сложен этот мир…
То станцует вальс беда,
То везение устроит пир.
А человека окружает суета.

Но даже в тёмные минуты,
Когда ты чуда и не ждёшь,
Задует ветер вдруг попутный,
И счастье вновь своё найдёшь.

Каждого так учит Время,
Падать и взбираться снова.
Каким бы не было тяжёлым бремя,
Жизнь передышку дать готова.

Так всю жизнь танцует человек,
Быстрый вальс со Временем в дуэте.
Лишь партнёр меняется из века в век,
Его Время отпускает на рассвете.

Неизменно только Время для людей,
Всё вальс танцует в одном ритме,
Оно не ведает любви, страстей,
Посылая смех и горе в этом мире.