Родные дали

Виталий Хомин
Здесь самолёты не летают,
Не ездят даже поезда,
А ведь была на Спасской башне
Одна на всех у нас звезда.

Но как-то быстро променяли,
У каждого теперь своё...
Что для одних родные дали,
Другим как-будто всё равно.

Кто возмущается сквозь зубы,
Другому времечко пришло...
Кому арык, кому верблюды,
И до райцентра далеко.

В одной стране когда-то жили,
Сейчас границы на пути...
Хоть с Вашингтоном не дружили,
Могли везде друзей найти.