Прикроется быль

Бюст-Свободно Творящий
"А царь-то не настоящий!.."
"На Бунша нашего похож..."

Хотелось бы, да не удаётся
Быть безукоризненно, похожим,-
Но выбирают не кого придётся,
А того, кто кажется пригожим.

Улыбнётся, возможно, удача:
Вдруг оказаться двойником,-
Тогда фарт попрёт без сдачи:
Катайся по жизни, хоть кувырком.

И станешь тем, за кого примут,
Или доверят изображать,-
Двойника посвящённого не снимут,
И не потребуют соображать.

От лафы такой незачем бежать:
Вытворяй всё, что поручено,-
Лишь бы подобие выражать,
А дела будут, как надо, озвучены...

Спектаклем прикроется быль:
Якобы, реальной интереснее...
Ах, водевиль, водевиль, водевиль:
Музыка, танцы и песни!..

БЮСТ                2020 г.