Урок

Артем Самарин
Ты умираешь на руках
Безвольных, слабых.
Ты погибаешь на глазах
Невольно влажных.

Очередной, судьбы виток,
Крутой и нервный,
Запишем в памяти урок,
Печально-скверный.

Твой обескровленный народ
Считает плети
От избалованных господ,
С тобой в дуэте.

Чума нависла над тобой,
Но не болезнью,
А страстью власти не земной
И мракобесьем.