Мелкий дождь царапнул кожу

Екатерина Александровна Туманова
Мелкий дождь царапнул кожу
И растаял в тусклой дымке.
В этот вечер мне, похоже,
По душе роль невидимки.

Я иду пустой дорогой,
Устланной листвой размякшей.
Днем пестрело у порога
То, что гнилью станет дальше.

Всё, что радовало взоры,
Станет грязью под ногами.
…Осень пахнет «Беломором»
И гниющими мечтами.



2010.