Деревья стоят печальные

Татьяна Сурина
Деревья стоят печальные,
Друг с другом корнями связаны.
Кричат на весь мир от отчаянья
За что мы людьми наказаны?!

Скажите, в чём мы виноваты?
Мы чистим для вас атмосферу.
Вы, что, не боитесь расплаты?
Люди, очнитесь! Имейте меру!

Без нас нет воздуха чистого,
Укрыться вам будет негде!
Без листьев, лучи золотистые,
Будут палить, как прожектор.

Без нас пропадут насекомые,
Что есть тогда будут птицы?
Потом пропадут и животные,
Останутся лишь единицы.

Если б вы знали, ведомые!
Сок проливая, мы метим вас!
Разгневаны очень зеленые,
Пришёл для расплаты ваш час.

Земля вашим злом переполнена,
И мир ваш ждёт потрясение.
Вулканы огнём заполнены,
Идут к вам землетрясения.

Острова в океане из мусора,
В этом пластике гибнут рыбы.
Расплывается нефть медузами...
Ну, а вы всё считаете прибыль...

Во весь рост встанут волны высокие,
И очистят всю грязь с земли.
И сказание будет о людях,
Что прощенье просить пришли...