Колокол звонит

Вера Бурунина
Убери руки за спину, закрой глаза,
и послушай...

Опасность рядом.

Ты не видишь её,
Ты не слышишь её,
Ты можешь даже не верить в нее...

Но она рядом!

Тебе кажется все происходящее в мире не реальным. "Это просто заговор" -  говоришь ты себе.

Но опасность совсем рядом.

Ты изучаешь статистику смертности за прошлый год. Ты внушает себе,  что 82 умирают и без вируса. Ты перебираешь хронические заболевания и с облегчением вздыхаешь: у тебя их нет. Ты смотришь на процент детской смертности, считая что он ничтожно мал.

А волна накрывает тебя уже с головой.

И статистика становится уже неважна. Когда умирает человек. И не важно подтверждает он ее или опровергает.

И ты закрываешь глаза. Складывает руки перед собой, пытаясь понять: как же так? Но уже слишком поздно.