Полшага до

Екатерина Александровна Туманова
Дым из трубки, с туманами смешанный,
Непривычно щекочет гортань.
Тьма ночная ложится на плечи мне,
И всё тоньше реальности грань.

Леса шум – отголоски минувшего,
А огни на холме – другой век.
Я ликую, в траве утонувшая –
В этот раз мне удался побег.

Мир, из дыма и морока созданный,
Свою древность открыл без стыда.
Ветер пахнет далекими звездами.

Только небо молчит, как всегда.


26.08.2012.