В кои-некие-то годы...

Владимир Радимиров
Аудиовариант песни в исполнении Игоря Ященко здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=P7pWx8mah1o&t=3s


           В кои-некие-то годы
                начались у нас невзгоды:
           Одолела нас напасть,
                говорят – могём пропасть.
           Всё не то и всё не так,
                и пошёл сплошной дурак:
           Все балдеют,
                водку пьют,
                травку курят,
                морды бьют...
           Человека –  не взыщи! –
                днём с огнём 
                поди сыщи!
           Да вот как-то тут случилось –
                по грибы мы отлучились,
           И нашли боровичка,
                хитрована-мужичка;
           Чтобы легче нам нести,
                начал байки он плести,
           И болтал аж без обеда,
                да такое нам поведал!
           Правда это али бред –
                хочешь верь, а хочешь нет,
           Только сказку не дослушав,
                не спеши давать ответ...

(присказка из сказочного эпоса "Сказ про Явана Говяду")