Луна и Солнце два Божественных светила

Владимир Константинович Белодед
Луна и Солнце – два Божественных светила,
Великие источники Любви.
Луна дорогу нам в ночи открыла,
Чтоб солнечный мы свет узреть смогли.
Хвала тебе, Луна! Ты – спутница благая
Раскрытых для тебя всегда сердец,
Дорогу нашу светом нежным освещаешь,
Чтоб страх из дома нашего исчез.
Идём мы по дороге, не боясь споткнуться,
Ведь отступила тьма от наших глаз,
И можем ты уже спокойно улыбнуться,
Подняв свой взгляд к тебе, Луна, сейчас.
Луна моя, свети, свети на небосклоне,
И тучи никогда уж не затмят тебя.
Ведь есть наш верный друг, который их разгонит –
Восточный ветер из страны благого Дня.
Приносит он тепло из той страны, где Солнце,
Твой старший брат, Луна, пресветлый наш Отец,
Куда ты нас ведёшь, любимая сестрёнка
Великого Творца распахнутых сердец.