Пахнет яблоками с гнильцой

Екатерина Александровна Туманова
Пахнет яблоками с гнильцой.
Изнутри что-то рвётся ввысь.
Я не помню своё лицо.
Все они для меня слились.

Птицы с юга летят домой.
Низко стелется дым-старик.
Не смолкает внутри волчий вой,
Отболевшей памяти крик.

У небес не покоя прошу,
Чтоб ночами не рваться, не звать;
Только вспомнить, чего я ищу
И всю жизнь не могу отыскать.



17.04.2012.